Conexão banco de dados MS-SQL Server utilizando ASP

Voltar

Para se conectar a um banco de dados MS-SQL Server usando ASP use o código abaixo:

<%
'##Declara as variaveis a serem utilizadas no script
Dim conexao, stringConexao, host, usuario, senha, banco

'##Informe os dados de conexão junto ao banco Microsoft SQL Server
host ="localhost"
usuario="NOME USUARIO"
senha ="SENHA"
banco ="NOME BANCO"

'##Monta a string de conexão utilizando os dados informados anteriormente
stringConexao = "Provider=SQLOLEDB.1;SERVER="&host&";DATABASE="&banco&";UID="&usuario&";PWD="&senha&";"

'##Instancia o objeto de conexão com o banco
SET conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

On Error Resume Next

'##Abre a conexão junto ao banco
conexao.Open stringConexao

'##Tratamento de erro. Caso ocorra problemas na conexão, exibe esta informação e apresenta detalhes.
If Err.Number <> 0 Then
response.write " Conexão com o banco '" & banco & "' Microsoft SQL Server falhou !"
response.write "

"

response.write "Erro.Description: " & Err.Description & "
"

response.write "Erro.Number: " & Err.Number & "
"

response.write "Erro.Source: " & Err.Source & "
"

Else
'##Caso a conexão seja bem sucedida, mostra mensagem de confirmação.
response.write " Conexão com o banco '" & banco & "' Microsoft SQL Server estabelecida com sucesso !"
End If

'##Fecha a conexão com o banco
conexao.close

'##Remove as referência do objeto da memória
SET conexao = Nothing