O Pix "Cópia e Cola" é um recurso que permite que os usuários façam transferências bancárias rapidamente, sem precisar digitar os detalhes da conta do destinatário manualmente. As etapas para fazer um Pix "Cópia e Cola" em um aplicativo bancário podem variar um pouco dependendo do banco, mas geralmente envolvem os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo bancário no seu dispositivo móvel.

2. Navegue até a seção Pix do aplicativo. Isso geralmente está listado no menu principal do aplicativo.

3. Selecione a opção para fazer um novo Pix.

4. Na próxima tela, você verá várias opções para selecionar o destinatário do Pix. Uma dessas opções deve ser "Cópia e Cola". Selecione essa opção.

5. Cole o Pix Copia e Cola que você recebeu do destinatário. Este será um conjunto de caracteres alfanuméricos que representa a chave Pix do destinatário.

6. O aplicativo deve preencher automaticamente os detalhes da conta do destinatário com base na chave Pix que você colou.

7. Confirme os detalhes do destinatário e insira o valor que deseja transferir.

8. Confirme a transferência. Você pode ser solicitado a inserir sua senha ou PIN bancário para confirmar a transação.

9. A transferência é concluída.

Você deve receber uma confirmação da transação no aplicativo. Lembre-se de que é importante garantir que a chave Pix que você está usando é correta e pertence à pessoa ou instituição para a qual você deseja enviar dinheiro. Você deve sempre verificar os detalhes da conta antes de confirmar a transferência. Se algo parecer suspeito, entre em contato com seu banco antes de prosseguir com a transação.